Autonews
Новости

Президента Парагвая оштрафовали на 100 долларов за нарушение ПДД

Президента Парагвая оштрафовали на 104 долл. за нарушение ПДД...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Президент Парагвая Фернандо Луго
Президент Парагвая Фернандо Луго 
Президент Парагвая Фернандо Луго был оштрафован на сумму 104 долл. за нарушение правил дорожного движения и просроченные водительские права, передает (С) Associated Press. По иронии судьбы штраф нарушителю выписал сам глава дорожной полиции страны Эдуардо Петта, который с группой офицеров полиции находился на одном из дорожных постов. В это время полицейские остановили черный Ford Explorer, который проехал на запрещающий сигнал, и Эдуардо Петта подошел к машине, чтобы объяснить водителю, за что тот был остановлен. С большим удивлением он увидел, что за рулем автомобиля сидел сам президент страны Фернандо Луго. Начальник полиции попросил его права и обнаружил, что они просрочены.

"За два нарушения я выписал ему штраф в размере 104 долларов, – сказал полицейский и добавил: – Ведь когда он назначал меня главой дорожной полиции, он просил меня не делать скидок никому – ни ему самому, ни даже Папе Римскому".
На вопрос, как отреагировал президент на штраф, Э. Петта ответил, что реакция президента была достойной: он принял квитанцию, пересел на заднее сиденье, а один из его охранников сел за руль. Теперь у Фернандо Луго есть пять дней, чтобы уплатить штраф.