Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Рабочие Fiat протестуют против покупки Opel
Рабочие Fiat протестуют против покупки Opel
Новости 18 мая 2009
Новости 18 мая 2009
Рабочие Fiat протестуют против покупки Opel
В итальянском Турине прошла многотысячная демонстрация работников автоконцерна Fiat...
Рабочие Fiat протестуют против покупки Opel 
В Италии тысячи работников автоконцерна Fiat собрались у здания штаб-квартиры группы в Турине, чтобы выразить свое беспокойство в связи с новыми стратегическими планами компании. Профсоюзы опасаются, что планируемое приобретение Fiat немецкого автопроизводителя Opel может привести к массовым сокращениям, передает BBC.
В минувшую субботу около 15 тыс. рабочих прошли от завода Mirafiori (головное предприятие Fiat) к зданию штаб-квартиры, требуя от менеджмента гарантий сохранения рабочих мест. В митинге приняли участие не только туринские сотрудники Fiat, но и рабочие со сборочных линий на юге Италии.

Глава Fiat Серджио Маркионне поставил амбициозную задачу превращения Fiat в одного из лидирующих мировых автопроизводителей. Fiat уже заключил соглашение о стратегическом альянсе с американской автокомпанией Chrysler, которая в настоящее время проходит процедуру банкротства. Кроме того, недавно руководство Fiat объявило о намерении приобрести европейский бизнес General Motors, включающий Opel. Если эти планы будут реализованы, Fiat может достичь уровня продаж 5,5-6 млн автомобилей в год при обороте в 100 млрд долл.
Группа Fiat является крупнейшим корпоративным работодателем в Италии.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.