Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Минтранс создал отдел по борьбе с пробками
Минтранс создал отдел по борьбе с пробками
Новости 15 мая 2009
Новости 15 мая 2009
Минтранс создал отдел по борьбе с пробками
В составе Министерства транспорта РФ создан департамент, который будет заниматься разработкой государственной политики в области дорожного хозяйства...
Минтранс создал отдел по борьбе с пробками 
В составе Министерства транспорта РФ создан департамент, который будет заниматься разработкой государственной политики в области дорожного хозяйства. Как пишет сегодня газета "Коммерсантъ", соответствующий указ подписал накануне министр транспорта РФ Игорь Левитин. Директором созданного департамента государственной политики в области дорожного хозяйства назначен Сергей Костин – бывший руководитель управления ремонта и содержания дорог Росавтодора.
Информацию о работе новой структуры в Минтрансе пока не раскрывают: там говорят, что положение о департаменте еще не разработано, его функции не определены, соответствующие документы будут подготовлены в ближайшее время. Подразумевается, что организация дорожного движения в городах станет лишь одной из задач службы. В частности, на департамент ляжет контроль за федеральными трассами, находящимися в подчинении Минтранса.

Как пояснил изданию начальник отдела организации и координации деятельности дорожной инспекции ГИБДД РФ Сергей Соболев (Госавтоинспекция выступила одним из инициаторов создания департамента), новая структура, скорее всего, будет помогать местным властям "координировать вопросы организации движения", изменяя "нормативно-правовую базу". "Региональные власти при обустройстве дорог прежде всего ориентируются на федеральное законодательство, а когда ни в одном законе функция организации движения ни за кем не закреплена, то этим никто и не занимается, – рассказал С. Соболев. – Этого нет, например, в Градостроительном кодексе РФ. А ведь один из источников пробок – неудачное проектирование дорожной сети".
С. Соболев отметил, что ГИБДД изначально выступала за создание нового ведомства в составе Минрегионразвития. "Ведь именно это министерство занимается вопросами градостроительной политики в регионах, – пояснил он. – Но, думаю, департамента в составе Минтранса на первое время будет достаточно".
Комментарии