Автомобили Audi начнут собирать в России
Автомобили Audi начнут собирать в России
Новости 15 мая 2009
Новости 15 мая 2009
Автомобили Audi начнут собирать в России
Уже в 2009 году концерн Volkswagen может запустить производство автомобилей Audi на своем российском предприятии, расположенном в Калуге...
Автомобили Audi начнут собирать в России 
Уже в 2009 году концерн Volkswagen может запустить производство автомобилей Audi на своем российском предприятии, расположенном в Калуге. Об этом, как пишет деловая газета "РБК daily", заявил генеральный директор "Фольксваген Груп Рус" Дитмар Корцеква. По его словам, окончательное решение еще не принято, не определены и модели Audi для российской сборки. Как рассказывал Д. Корцеква в недавнем интервью изданию, соглашение о промсборке позволяет концерну производить Audi в Калуге, но компания не делала этого ранее, потому что у Audi широкая гамма моделей (от A3 до Q7) и объемы продаж каждой конкретной модели не так велики, чтобы оправдать производство. Впрочем, по его словам, с ростом объема продаж и увеличением импортных пошлин это решение стоило пересмотреть.

Отметим также, что Volkswagen продолжает расширять и количество моделей уже выпускаемых в России марок. Как сообщили вчера в концерне, наиболее популярный в нашей стране Golf с двигателем 1,6 л (102 л.с.), механической и DSG-трансмиссией теперь будет производиться в Калуге. У дилеров машины появятся с 25 июня. В 2009 году завод также начнет сборку моделей Passat CC и Multivan T5.
Комментарии