Autonews
Новости

Назван список главных кредиторов Chrysler

Нью-Йоркский суд по делам о банкротстве опубликовал данные о крупнейших кредиторах автомобилестроительного концерна Chrysler...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Назван список главных кредиторов Chrysler
Назван список главных кредиторов Chrysler 
Нью-Йоркский суд по делам о банкротстве опубликовал данные о крупнейших кредиторах автомобилестроительного концерна Chrysler, средства в пользу которых будут поступать от продажи имущества признанной банкротом компании. Как пишет The Detroit Free Press, главным заимодавцем, конечно же, считается правительство США, уже вложившее в Chrysler порядка 10 млрд долларов в качестве льготных кредитов. Но расчеты с государством будут происходить по особой схеме, а первым среди коммерческих кредиторов неожиданно оказался поставщик шасси для внедорожников Jeep Wrangler. Компании Ohio Module Manufacturing автопроизводитель должен более 70,3 млн долларов.

На втором месте в списке крупнейших кредиторов – рекламное агентство BBDO Detroit. За продвижение автомобилей Chrysler, Jeep и Dodge концерн задолжал ему 58 млн долларов. Замыкают десятку ожидающих денег от Chrysler крупные производители комплектующих, среди которых – Visteon, Denso и Johnson Controls. Самым же неожиданным кредитором в списке оказался Боб Лутц – экс-президент Chrysler на протяжении 12 лет, с 1986 по 1998 год.