Autonews
Новости

Группа "ГАЗ" подала бундестагу заявку на приобретение Opel

Группа "ГАЗ" подтвердила свою заинтересованность в создании совместного предприятия с канадским производителем автокомпонентов Magna International и немецкой автокомпанией Opel, сообщает информационное агентство (С) Reuters...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Группа ГАЗ подала бундестагу заявку на приобретение Opel
Группа ГАЗ подала бундестагу заявку на приобретение Opel 
Группа "ГАЗ" подтвердила свою заинтересованность в создании совместного предприятия с канадским производителем автокомпонентов Magna International и немецкой автокомпанией Opel, сообщает информационное агентство (С) Reuters. Согласно полученной информации, ГАЗ и Magna, равно как и итальянский концерн Fiat S.p.A., претендуют на приобретение европейского бизнеса американского автогиганта General Motors, и в первую очередь на приобретение марки Opel. Обе стороны уже отправили свои предложения правительству Германии, которое предоставило концерну General Motors финансовые гарантии в отношении Opel.

Ранее канадские СМИ сообщали, что группа "ГАЗ" и компания Magna планируют получить 50%-ную долю в Opel. При этом канадскому производителю комплектующих должно достаться 20%, а российскому автопроизводителю – 30% активов немецкой марки. Напомним, что Fiat в свою очередь собирается купить такие европейские компании, как Opel, Vauxhall и Saab.