Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Строитель второй очереди ЗСД будет определен 15 мая
Строитель второй очереди ЗСД будет определен 15 мая
Новости 12 мая 2009
Новости 12 мая 2009
Строитель второй очереди ЗСД будет определен 15 мая
Заявки на участие в конкурсе по выбору генерального подрядчика строительства в Санкт-Петербурге второй очереди южного участка Западного скоростного диаметра подали четыре компании...
Строитель второй очереди ЗСД будет определен 15 мая 
Заявки на участие в конкурсе по выбору генерального подрядчика строительства в Санкт-Петербурге второй очереди южного участка Западного скоростного диаметра подали четыре компании – три московских и лишь одна петербургская. Как сообщил журналистам вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский после процедуры вскрытия конвертов с заявками претендентов, в конкурсе примут участие петербургское предприятие "Мостоотряд № 19", а также столичные АРКС, НПО "Космос" и корпорация "Трансстрой".
Одна из поданных заявок предполагает финансирование почти на 2 млрд руб. ниже стартовой цены, отметил чиновник Смольного. Итоги конкурса по выбору генподрядчика строительства второй очереди ЗСД планируется подвести 15 мая 2009 года.

ЗСД является платной трассой, которая соединит северные районы Петербурга с южными, минуя городскую дорожную сеть. Общая ее протяженность – 46,4 км, в том числе 28 км предполагается проложить внутри плотной застройки города. По предварительным данным, пропускная способность ЗСД составит более 100 тыс. автомобилей в сутки. Изначально строительство планировалось завершить в 2010 году, затем сроки окончания работ перенесли на 2013 год. Не исключено, что в результате диаметр возведут еще позже.
Комментарии