Jaguar Land Rover не устраивают условия предоставления госгарантий
Новости 7 мая 2009
Новости 7 мая 2009
Jaguar Land Rover не устраивают условия предоставления госгарантий
Переговоры между Jaguar Land Rover и правительством Великобритании о предоставлении гарантий по кредиту близки к срыву, так как компанию не устраивают выдвинутые государством условия...
Переговоры между Jaguar Land Rover и правительством Великобритании о предоставлении гарантий по кредиту близки к срыву, так как компанию не устраивают выдвинутые государством условия, передает РИА "Новости" со ссылкой на Би-би-си.
Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) заявил ранее о готовности выделить компании кредит в размере 340 млн фунтов стерлингов под госгарантии. Еще 450 млн фунтов стерлингов компания рассчитывала получить от подконтрольных государству банков. Однако, по информации Би-би-си, условия, выдвинутые Министерством по делам бизнеса и предпринимательства в качестве гарантий кредита ЕИБ оказались "оскорбительными".
Установив процентную ставку по кредиту в размере 15%, государство также рассчитывает получить право вето в совете директоров, назначить его председателя и иметь право голоса в случае, если компания вынуждена будет пойти на сокращения.

При этом официальный представитель Министерства по делам бизнеса и предпринимательства подтвердил, что государство "готово оказать помощь, но не на любых условиях". "Любая финансовая поддержка со стороны государства должна иметь целью защиту прав налогоплательщиков", – заявил представитель ведомства.
Jaguar Land Rover, принадлежащая индийскому автогиганту Tata Motors, как и весь британский автопром, сильно пострадала от финансового кризиса. Если компания не получит финансовой поддержки, ей придется урезать не только инвестирование ключевых направлений, но и сократить рабочие места.
Комментарии