Autonews
Лидер профсоюза Opel выступает против продажи немецкой марки концерну Fiat
Новости
Новости 5 мая 2009
Лидер профсоюза Opel выступает против продажи немецкой марки концерну Fiat
Лидер профсоюза и член наблюдательного совета автомобилестроительной компании Opel Клаус Франц высказался против продажи немецкой марки итальянскому автоконцерну Fiat...
Лидер профсоюза и член наблюдательного совета автомобилестроительной компании Opel Клаус Франц высказался против продажи немецкой марки итальянскому автоконцерну Fiat. Это заявление он сделал сегодня после встречи с исполнительным директором Fiat Сержио Маркионне, передает (С) Reuters. Основной причиной недовольства возможной сделкой является, по словам К. Франца, то, что покупка Opel предусматривает сокращение 9-10 тыс. рабочих мест в немецкой компании. Кроме того, если Fiat приобретет немецкую марку, то завод Opel в г. Кайзерслаутен наряду с некоторыми другими производственными объектами за пределами Германии придется закрыть. "Финансовая концепция для меня абсолютна неубедительна", – отозвался К. Франц о планах Fiat, добавив, что, по его мнению, глава итальянской компании "хочет создать глобальную автокомпанию на средства немецких и американских налогоплательщиков".

Напомним, что 3 мая с. г. итальянский автоконцерн Fiat подтвердил, что заинтересован в поглощении европейского бизнеса автогиганта General Motors. Fiat заявил, что рассматривает возможность создания новой автомобилестроительной корпорации на базе своего подразделения Fiat Group Automobiles. В новую группу вошли бы немецкий автопроизводитель Opel и активы обанкротившегося Chrysler.
Комментарии