Autonews
Новости

Лидер профсоюза Opel выступает против продажи немецкой марки концерну Fiat

Лидер профсоюза и член наблюдательного совета автомобилестроительной компании Opel Клаус Франц высказался против продажи немецкой марки итальянскому автоконцерну Fiat...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Лидер профсоюза и член наблюдательного совета автомобилестроительной компании Opel Клаус Франц высказался против продажи немецкой марки итальянскому автоконцерну Fiat. Это заявление он сделал сегодня после встречи с исполнительным директором Fiat Сержио Маркионне, передает (С) Reuters. Основной причиной недовольства возможной сделкой является, по словам К. Франца, то, что покупка Opel предусматривает сокращение 9-10 тыс. рабочих мест в немецкой компании. Кроме того, если Fiat приобретет немецкую марку, то завод Opel в г. Кайзерслаутен наряду с некоторыми другими производственными объектами за пределами Германии придется закрыть. "Финансовая концепция для меня абсолютна неубедительна", – отозвался К. Франц о планах Fiat, добавив, что, по его мнению, глава итальянской компании "хочет создать глобальную автокомпанию на средства немецких и американских налогоплательщиков".

Напомним, что 3 мая с. г. итальянский автоконцерн Fiat подтвердил, что заинтересован в поглощении европейского бизнеса автогиганта General Motors. Fiat заявил, что рассматривает возможность создания новой автомобилестроительной корпорации на базе своего подразделения Fiat Group Automobiles. В новую группу вошли бы немецкий автопроизводитель Opel и активы обанкротившегося Chrysler.