Британская "дочка" группы "ГАЗ" подала заявление на банкротство
Британская "дочка" группы "ГАЗ" подала заявление на банкротство
Новости 29 апреля 2009
Новости 29 апреля 2009
Британская "дочка" группы "ГАЗ" подала заявление на банкротство
Британский завод по производству легких грузовиков и микроавтобусов LDV, принадлежащий группе "ГАЗ", подал заявление на банкротство...
Британская дочка группы ГАЗ подала заявление на банкротство 
Британский завод по производству легких грузовиков и микроавтобусов LDV, принадлежащий группе "ГАЗ", подал заявление на банкротство. Как говорится в обнародованном сегодня обращении к сотрудникам предприятия, прошение о банкротстве будет рассмотрено 6 мая 2009 года. До этого периода компания будет пытаться найти источники финансирования и сохранить рабочие места. "В течение последних недель глобальный экономический кризис заставил нас работать в исключительных условиях, и мы не можем продолжать существовать вечно без финансирования", – говорится в заявлении.
Выплаты зарплаты сотрудникам будут производиться по конец текущей недели, при этом LDV не может гарантировать выплаты по истечении данного периода, в связи с чем всем работникам, за исключением высшего менеджмента, предписано не приходить на работу.

Напомним, в феврале с. г. правительство Великобритании уже отказало LDV в прямой финансовой помощи. Тогда компания запросила у правительства кредит на сумму до 30 млн фунтов стерлингов (33,8 млн евро). Как заявил председатель совета директоров ОАО "ГАЗ" Эрик Эберхардсон, "под угрозой находятся 850 рабочих мест на заводе в Бирмингеме, 1200 рабочих мест в дилерской сети и 4000 рабочих мест на предприятиях-поставщиках".
Комментарии