Autonews
Новости

Автоспорт: Баттон одержал третью в сезоне победу в Бахрейне

Гран-при Бахрейна, прошедший накануне, еще раз подтвердил, что претензии Brawn GP на чемпионский титул в этом году не лишены оснований...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Дженсон Баттон
Дженсон Баттон 
Гран-при Бахрейна, прошедший накануне, еще раз подтвердил, что претензии Brawn GP на чемпионский титул в этом году не лишены оснований. Стартовавший четвертым Дженсон Баттон умело использовал как шинную стратегию, так и скоростные характеристики BGP001, и уже к середине дистанции стало понятно, что помешать ему выиграть третью гонку в этом сезоне вряд ли удастся. На финише британец опередил на семь секунд Себастьяна Феттеля (Red Bull) и на девять – Ярно Трулли (Toyota), которому не удалось сохранить преимущество старта с поул-позишн. Обладатель второй стартовой позиции Тимо Глок (Toyota) также проиграл из-за использования жестких шин на среднем отрезке гонки и приехал к финишу седьмым.
Радостным выдался Гран-при Бахрейна для Ferrari: шестое место Кими Райкконена принесло команде первые три очка, прервав тем самым полосу неудач, не повторявшуюся с 1981 года. Очки своим командам также принесли Льюис Хэмилтон (McLaren, четвертое место), Рубенс Баррикелло (Brawn, пятое место) и Фернандо Алонсо (Renault, восьмое место). Сошел с дистанции только один пилот – Казуки Накаджима из Williams.

После Гран-при Бахрейна "Формула-1" берет паузу на две недели перед гонкой в Испании. Пятый этап чемпионата мира станет исключительно интересным: именно к нему команды готовят разрешенные FIA двойные диффузоры, поэтому расклад сил может разительно измениться.