Autonews
Новости

Рабочие Chrysler согласились на снижение зарплат

Рабочие канадского отделения Chrysler согласились на снижение своих доходов...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Рабочие Chrysler согласились на снижение зарплат
Рабочие Chrysler согласились на снижение зарплат 
Рабочие канадского отделения американского автогиганта Chrysler одобрили соглашение, достигнутое профсоюзами и руководством компании, согласно которому их доходы снизятся, передает (С) Associated Press. В ходе голосования 87% сотрудников Chrysler высказались за принятие этого соглашения. "Такой высокий уровень поддержи говорит о том, что наши рабочие заинтересованы в сохранении достойных рабочих мест", – прокомментировал исход голосования профсоюзный лидер предприятия Кен Левенза. В рамках этого соглашения канадские рабочие лишатся некоторых бонусов – премий на Новый год, дополнительных выплат по нетрудоспособности и нахождению в больнице, компенсаций за неиспользованный отпуск и т. д. Все это позволит Chrysler экономить около 200 млн долл. в год.

Напомним, достижение согласия с профсоюзами было для Chrysler крайне важным условием для получения финансовой помощи от правительства и заключения стратегического партнерства с итальянской автокомпанией Fiat SpA. Правительство Канады и итальянские автостроители требовали вывести стоимость рабочей силы на предприятиях Chrysler на такой же уровень, как на канадских и американских предприятиях Toyota, где позиции профсоюзов не столь сильны.
Ситуация особенно обострилась в середине апреля, когда после очередных безуспешных переговоров с профсоюзными лидерами глава Fiat SpА Серджио Маркионне заявил, что его компания готова прекратить переговоры о создании альянса с Chrysler, если американский автопроизводитель, находящийся на грани банкротства, не найдет пути снижения стоимости рабочей силы.