Autonews
КамАЗ останавливает конвейер на неопределенный срок
Новости
Новости 22 апреля 2009
КамАЗ останавливает конвейер на неопределенный срок
Один из крупнейших российских производителей грузовой и специальной техники ОАО "КамАЗ" остановит конвейер с 23 апреля...
КамАЗ останавливает конвейер на неопределенный срок 
Один из крупнейших российских производителей грузовой и специальной техники ОАО "КамАЗ" остановит конвейер с 23 апреля. Как сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы автозавода, прекращение производства связано с тем, что предприятие выполнило план по сборке автомобилей на апрель. "Поскольку спрос на продукцию автопрома на мировом рынке упал из-за кризиса, с начала года КамАЗ работает только под конкретные заказы", – отметили в пресс-службе. Там не уточнили количество выпущенной за месяц техники, а также не сообщили, сколько будет стоять конвейер.

В первом квартале текущего года КамАЗ выпустил 5,15 тысячи грузовых автомобилей и машинокомплектов. В январе-марте 2008 года компания выпустила около 13,2 тысячи грузовиков. Таким образом, объем производства КамАЗа сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 61%, но план по выпуску техники был перевыполнен на 179 единиц.
Комментарии