Autonews
Новые станции метро откроют в срок, несмотря на кризис
Новости 22 апреля 2009
Новости 22 апреля 2009
Новые станции метро откроют в срок, несмотря на кризис
Станции "Волоколамская" и "Митино" Арбатско-Покровской линии метро будут открыты в срок – в конце 2009 г...
Новые станции метро откроют в срок, несмотря на кризис 
Станции "Волоколамская" и "Митино" Арбатско-Покровской линии метро будут открыты в срок – в конце 2009 г. Об этом сообщил накануне на торжественном завершении тоннельного прохода между этими станциями мэр столицы Юрий Лужков. По словам градоначальника, несмотря на финансовые сложности, в Москве продолжает строиться метрополитен. После открытия "Волоколамской" и "Митино" будет введена в эксплуатацию станция "Пятницкая".
В настоящее время жители района Митино вынуждены пользоваться станцией метро "Тушинская", до которой они добираются в среднем 30-40 минут. Благодаря строительству новых станций в районе Митино Таганско-Краснопресненская линия на участке от "Сходненской" до "Баррикадной" в часы пик будет значительно разгружена.

Отметим, что столичные власти все же были вынуждены сэкономить средства на отделке новых станций метро. В частности, пришлось отказаться от создания двух больших фонтанов около строящейся станции "Волоколамская". Но в перспективе "к ним можно будет вернуться", отметил ранее глава метрополитена Дмитрий Гаев.
Актуальной задачей на ближайшую перспективу является также развитие метро в Юго-Восточном округе города – в районах Борисово и Братеево. Станции метро "Борисово", "Шипиловская" и "Зябликово" будут открыты в 2012 г.
Серьезные изменения затронут и Калининскую линию, которая будет продолжена через Новокосино в Кожухово и Некрасовку. Участок метро от Новогиреево в Новокосино будет открыт в 2012 г. Уже заказана предпроектная документация на строительство новых участков, приблизительно через два года начнутся работы по продлению линии.
Комментарии