Autonews
Новости

Renault считает вложения в АвтоВАЗ выгодной инвестицией

Французский автопроизводитель Renault Group продолжает считать покупку блокирующего пакета акций ОАО "АвтоВАЗ" выгодным вложением...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Renault считает вложения в АвтоВАЗ выгодной инвестицией
Renault считает вложения в АвтоВАЗ выгодной инвестицией 
Французский автопроизводитель Renault Group продолжает считать покупку блокирующего пакета акций ОАО "АвтоВАЗ" выгодным вложением и ждет подъема российского авторынка. Об этом заявил в интервью РИА "Новости" глава направления "Евразия" в правлении группы Кристиан Эстев. "Покупка Renault акций АвтоВАЗа – долгосрочная инвестиция, которая оправдает себя в будущем. Она позволяет Renault занять позицию на рынке, который станет одним из первых в мире", – сказал К. Эстев. "Российский рынок сохраняет, несмотря на сильнейший спад из-за экономического и финансового кризиса, огромный потенциал роста. Сегодня на 1000 жителей приходится 150 автомобилей, тогда как в Европе на 1000 жителей приходится 600 автомобилей", – отметил глава направления.
По его словам, партнерство с АвтоВАЗом позволит Renault увеличить "степень интеграции и стать местным производителем, что в России является большим преимуществом". "Благодаря этому партнерству Renault вложился в Россию вовремя. Группа теперь находится в выгодном положении, чтобы воспользоваться ростом рынка, когда наступит скачок", – утверждает К. Эстев.

Напомним, что концерн Renault приобрел блокирующий пакет акций крупнейшего российского автопроизводителя (25% плюс одна акция) в 2008 году. Такими же долями обладают компании "Российские технологии" и "Тройка Диалог". За январь-февраль 2009 года АвтоВАЗ продал в России 58,5 тысячи автомобилей марки Lada, что на 37% меньше аналогичного периода прошлого года. За это время предприятие также изготовило 29,5 тысячи автомобилей и машинокомплектов, что на 77% меньше, чем за тот же период прошлого года. Выручка составила 9,8 миллиарда рублей (снижение на 58%).