Минтранс выделит транспортной отрасли РФ дополнительно 80 млрд рублей
Минтранс выделит транспортной отрасли РФ дополнительно 80 млрд рублей
Новости 16 апреля 2009
Новости 16 апреля 2009
Минтранс выделит транспортной отрасли РФ дополнительно 80 млрд рублей
Минтранс РФ перераспределит средства из своих инвестиционных программ в размере 80 миллиардов рублей на поддержку транспортной системы РФ...
Игорь Левитин 
Минтранс РФ перераспределит средства из своих инвестиционных программ в размере 80 миллиардов рублей на поддержку транспортной системы РФ в рамках антикризисных мер. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил глава ведомства Игорь Левитин на международной конференции, посвященной развитию транспортных коридоров в РФ. "В нашей программе на 2009 год мы перенесли из своих программ инвестиционного характера 80 миллиардов рублей на поддержку транспортного сектора России", – сказал министр.
По его словам, данные средства будут направлены прежде всего на сохранение и содержание существующей транспортной инфраструктуры, а также на завершение строительства объектов, в том числе социально значимых. Кроме того, средства будут израсходованы в рамках инфраструктурных проектов, реализуемых на условиях государственно-частного партнерства.

"Именно в период кризиса государству важно определить возможность и механизм привлечения частных инвестиций", – сказал он. Министр добавил, что для решения этого вопроса создана рабочая группа под руководством вице-премьера РФ Сергея Иванова, в которую войдут крупнейшие банки и представители бизнеса.
Он также отметил, что несмотря на оптимизацию бюджетных расходов финансирование развития транспортной инфраструктуры в 2009 году выросло на 15%. "Это говорит о том, что правительство выбрало одним из приоритетов развитие транспортной инфраструктуры", – сказал И. Левитин.
Комментарии