Россию и Финляндию соединит новая трасса
Россию и Финляндию соединит новая трасса
Новости 10 апреля 2009
Новости 10 апреля 2009
Россию и Финляндию соединит новая трасса
Власти Ленинградской области и Финляндии намерены построить дорогу в объезд Светогорска (Ленобласть) и Иматры (Финляндия) стоимостью 4-5 млн евро...
Россию и Финляндию соединит новая трасса 
Власти Ленинградской области и Финляндии намерены построить дорогу в объезд Светогорска (Ленобласть) и Иматры (Финляндия) стоимостью 4-5 млн евро. Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, проект трассы, рассмотренный на совещании в Светогорске, предусматривает строительство участков дорог на территории России и Финляндии с использованием вторичных продуктов целлюлозно-бумажной промышленности. Протяженность участков дорог будет окончательно определена исходя из финансовых возможностей. Предполагается, что порядка 30-50% общей стоимости проекта будет финансироваться за счет средств программы "Добрососедство ЕС-Россия". Кроме того, властям РФ и Финляндии предстоит определить дополнительные источники инвестиций в проект в каждой из стран.

Как отмечается в материалах пресс-службы правительства Ленобласти со ссылкой на главу администрации Светогорска Андрея Верховского, муниципалитет уже готов предоставить участок под технологические процессы в рамках проекта создания дороги. Кроме того, определены ответственные специалисты в Финляндии и России: координаторами проекта стали дорожный комитет Ленобласти и дорожное управление Юго-Восточной Финляндии. Партнерами выступят Технологический университет Лаппеенранты, администрация и предприятия Светогорска, российские и финские консультанты, а также специалисты по использованию вторичных продуктов.
Комментарии