Autonews
Новости

Объявлены победители конкурса WCOTY

Сегодня на международном мотор-шоу в Нью-Йорке были объявлены победители конкурса "Всемирный автомобиль года" (World Car of the Year – WCOTY)...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Volkswagen Golf VI
Volkswagen Golf VI 
Сегодня на международном мотор-шоу в Нью-Йорке были объявлены победители конкурса "Всемирный автомобиль года" (World Car of the Year – WCOTY). Лучших выбирало авторитетное жюри, в состав которого вошли 59 автомобильных журналистов из разных стран мира. Несмотря на то что российский рынок – один из крупнейших и быстроразвивающихся в Европе, Россия была представлена в жюри всего одним человеком – Леонидом Головановым.

Напомним, в финал конкурса вышли 11 моделей. В номинации "Всемирный автомобиль года" победил Volkswagen Golf VI, обошедший таких соперников, как Ford Fiesta и Toyota iQ. Последняя, кстати, была представлена сразу в двух номинациях. Лучшим спортивным автомобилем года признали Nissan GT-R, среди конкурентов которого значились Corvette ZR1 и Porsche 911. Премия "Автомобильный дизайн года" досталась модели FIAT 500, обошедшей в последнем туре Jaguar XF и Citroen C5. Звания "Лучший экологичный автомобиль" был удостоен Honda FCX Clarity, оставивший позади компактный Toyota iQ и Mitsubishi iMiEV.