Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Volkswagen запускает производство LCV в России
Volkswagen запускает производство LCV в России
Новости 9 апреля 2009
Новости 9 апреля 2009
Volkswagen запускает производство LCV в России
Volkswagen планирует начать производство легких коммерческих автомобилей в России...
Volkswagen запускает производство LCV в России 
Volkswagen планирует начать производство легких коммерческих автомобилей в России. Запуск производства запланирован на май 2009 года. Глава подразделения коммерческих автомобилей Стефан Шаллер отметил: “Компания хочет удвоить свою долю на российском рынке примерно с 5%, которые мы имеем сегодня, до 10% к 2018 году. Чтобы ускорить этот процесс, мы установили на заводе Volkswagen в Калуге линию отверточной сборки автомобилей T5 и Caddy, которая будет запущена в мае”. Он также сказал, что компания планирует выйти со своим Transporter на китайский и индийский рынки, открыв там производство. В данный момент проводится анализ рентабельности этих рынков.

Подразделение коммерческих автомобилей Volkswagen предсказывает падение продаж, выручки и операционной прибыли в течение 2009 года и ожидает общего падения на рынке примерно на 25% по сравнению с предыдущим годом. Однако Volkswagen собирается преодолеть падение на общем рынке. Достигнув в 2008 году роста продаж до 503 000 единиц, что на 2,9% больше, чем в предыдущем году, компания подтвердила готовность увеличить объем продаж к 2018 году примерно до 750 000 единиц.
Производственные мощности завода позволяют наладить сборку практически полного модельного ряда марки, что, конечно же, положительно (для покупателей) отразится на цене автомобилей, собранных в России. Производство в Калуге стартовало 28 ноября 2007 года (легковые автомобили VW и Skoda). Площадь завода Volkswagen AG – 400 гектаров. В 2008 году было произведено более 60 тысяч автомобилей. Количество сотрудников, задействованных на SKD-сборке, на сегодняшний день составляет 400 человек.
Комментарии