Autonews
Новости

Власти Москвы откажутся от строительства колец в пользу трасс-дублеров

В Москве первая выделенная полоса для общественного транспорта появится на Волоколамском шоссе осенью 2009 г...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Власти Москвы откажутся от строительства колец в пользу трасс-дублеров
Власти Москвы откажутся от строительства колец в пользу трасс-дублеров 
Первая выделенная полоса для общественного транспорта появится на Волоколамском шоссе осенью 2009 г., а не 1 июня, как предполагалось ранее. Введение такой полосы на Волоколамском шоссе позволит обеспечить быстрый доступ автобусов и троллейбусов в район Митино. Об этом сообщил на пресс-конференции главный инженер Института Генплана Москвы Михаил Крестмейн. По его словам, в будущем такие полосы будут организовываться на магистралях с большой загруженностью общественным транспортом.

М. Крестмейн добавил, что, согласно генплану Москвы до 2025 г., в городе больше не будут строиться кольцевые магистрали. "Мы сделаем упор на дублерах. Будут построены дублеры Варшавского шоссе, Ярославского шоссе и Кутузовского проспекта, которые будут не столь парадны, как основные магистрали, зато примут на себя грузовой транспорт", – сказал он.
Кроме того, М. Крестмейн отметил, что теоретически сохраняется возможность закрытия центра города для автотранспорта. "Этот проект признан властями как несвоевременный, может вызвать социальные протесты, но в принципе он разработан", – сказал он. По его словам, из-за финансового кризиса в ближайшие годы могут временно затормозиться и некоторые проекты строительства дорог, в частности это может коснуться и некоторых участков Четвертого транспортного кольца.