Autonews
Новости

Таможни Калининградской области прекращают оформление иномарок

С 1 апреля 2009 г. приграничные таможенные посты Калининградской области прекратят оформление ввезенных автомобилей на физических лиц...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Таможни Калининградской области прекращают оформление иномарок
Таможни Калининградской области прекращают оформление иномарок 
С 1 апреля 2009 г. приграничные таможенные посты Калининградской области прекратят оформление ввезенных автомобилей на физических лиц. Как пишет "Авторынок Калининграда" со ссылкой на заявление пресс-службы областной таможни, с сегодняшнего дня международные автомобильные пропускные пункты (МАПП) "Мамоново","Багратионовск" и "Чернышевское" Калининградской областной таможни прекращают оформление товаров, на которые в установленном порядке выдаются паспорта транспортных средств, паспорта шасси транспортных средств и паспорта самоходных машин, перемещаемых через таможенную границу РФ физическими лицами для личного пользования.

Эти таможенные посты должны были утратить вышеупомянутую компетенцию с 1 декабря 2008 года. Однако письмом ФТС РФ полномочия постов по оформлению перечисленных товаров были продлены до 1 апреля 2009 г. Растаможить ввезенный автомобиль частное лицо теперь сможет на таможенном посту "Калининград", расположенном на Туруханской улице, и на таможенном посту в г. Советске.