Autonews
Новости

Европейским автозаводам грозит закрытие

Согласно заявлению главы итальянского автомобилестроительного концерна Fiat Group Серджио Маркионне, в ближайшее время автокомпании мира будут вынуждены закрыть огромное количество своих заводов из-за снижающегося спроса на автомобили...
Европейским автозаводам грозит закрытие
Европейским автозаводам грозит закрытие
Согласно заявлению главы итальянского автомобилестроительного концерна Fiat Group Серджио Маркионне, в ближайшее время автокомпании мира будут вынуждены закрыть огромное количество своих заводов из-за снижающегося спроса на автомобили. По его мнению, в ближашие пять лет продажи машин будут только снижаться и автопром не ждет ничего хорошего. Согласно данным С. Маркионне, за последний год только в США и Канаде было закрыто 24 автозавода. Теперь на очереди предприятия, расположенные в Европе.

Как заявил глава Fiat Group, в настоящий момент общая производственная мощность всех заводов мира рассчитана на 94 млн автомобилей, в то время как рынку необходимо менее 30 млн. При этом около трети предприятий, выпускающих автомобили, приходится на европейские страны, а значит, в первую очередь закрытие грозит именно этим заводам.