Autonews
Новости

Автоспорт: Williams и Brawn лидируют в Австралии

Благодаря разнице часовых поясов уже сейчас известны результаты обеих пятничных практик "Формулы-1" в ходе Гран-при Австралии...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Williams и Brawn лидируют в Австралии
Williams и Brawn лидируют в Австралии 
Благодаря разнице часовых поясов уже сейчас известны результаты обеих пятничных практик "Формулы-1" в ходе Гран-при Австралии. Как и ожидалось, итоги первых в сезоне заездов оказались крайне необычными: обе полуторачасовые сессии завершились убедительной победой Нико Росберга на Williams. Его лучшее время – 1:26,053 (на резине Supersoft) – более чем на полсекунды опередило результат прошлогодней квалификации Льюиса Хэмилтона. Напарник Росберга Казуки Накаджима показал в двух сессиях второе и седьмое время.

Как и предполагалось, очень сильно выступила Brawn GP: на счету Дженсона Баттона шестой и пятый результаты, Рубенса Баррикелло – четвертый и второй.
А главным неприятным сюрпризом дня стало крайне слабое выступление всех топ-команд. В десятку лучших по итогам второй сессии не попал ни один из чемпионов мира. Лучший результат дня у Фелипе Массы – седьмое место, у Кими Райкконена – третье, у Льюиса Хэмилтона – шестнадцатое (!), у Хейкки Ковалайнена – пятое, у Фернандо Алонсо – десятое.
Завтра свободные заезды продолжатся в 6:00 по московскому времени, а через три часа после этого начнется квалификация перед Гран-при Австралии.