Autonews
Новости

Почти 90% автотрасс Украины требуют полного обновления

На Украине полного обновления требуют 85% автомобильных дорог государственного значения...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Почти 90% автотрасс Украины требуют полного обновления
Почти 90% автотрасс Украины требуют полного обновления 
На Украине полного обновления требуют 85% автомобильных дорог государственного значения. На это требуется 34-37 млрд долларов, сообщил журналистам на пресс-конференции глава Государственной службы автомобильных дорог Украины (Укравтодор) Вадим Гуржос. По его словам, для реконструкции 1 км дороги требуется 3 млн долл. В настоящее время протяженность автомобильных дорог Украины составляет 730 тыс. км. В ведении Укравтодора находятся 170 тыс. км дорог, из низ 20 тыс. км – государственного значения, 150 тыс. – местного. При этом на развитие автомобильных дорог общего пользования в 2009 г. из госбюджета Украины выделено всего 16 млрд грн (2 млрд долл.).

Как сообщил В. Гуржос, в 2009 г. будет завершен ремонт трассы государственного значения от Киева до Бачевска (граница с Россией). На ее реконструкцию уже потрачен 1 млрд грн, в 2009 г. будет потрачено еще 380 млн грн. "Через два года закончим реконструкцию трасс Киев – Харьков и от Киева до западных границ Украины, что очень важно в плане подготовки к Евро-2012", – сказал В. Гуржос.
"16 млрд грн – это минимальная сумма, которая нам необходима. В год необходимо ремонтировать 30 тыс. км дорог, а реально ремонтируется 3 тыс. км", – сказал председатель правления ГАК "Автомобильные дороги Украины" Валерий Вощевский. По его словам, весь текущий ремонт автомобильных дорог государственного значения будет завершен к 1 мая, передает "РБК-Украина".