Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Автоспорт: Пилотам "Формулы-1" урезали зарплаты
Автоспорт: Пилотам "Формулы-1" урезали зарплаты
Новости 26 марта 2009
Новости 26 марта 2009
Автоспорт: Пилотам "Формулы-1" урезали зарплаты
Программа сокращения затрат в "Формуле-1" докатилась и до "живой силы": команда Renault снизила зарплаты своим пилотам более чем на треть...
Пилотам Формулы-1 урезали зарплаты 
Программа сокращения затрат в "Формуле-1" докатилась и до "живой силы": команда Renault снизила зарплаты своим пилотам более чем на треть. Как заявил журналистам глава команды Флавио Бриаторе, двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо и его молодой напарник Нельсон Пике-младший согласились на сокращение своих гонораров в 2009 году добровольно, чтобы поддержать Renault в условиях мирового финансового кризиса. Официальных цифр Бриаторе не назвал, но их опубликовала британская Daily Mail, ссылаясь на инсайдерскую информацию. По данным газеты, зарплата Алонсо в текущем сезоне составит "всего" 8,5 млн евро против 13 млн евро в 2008 году. Нельсиньо Пике же, и так считающийся одним из самых низкооплачиваемых гонщиков, заработает в этом году лишь 270 000 евро.

О сокращениях гонораров упомянули и в Brawn GP – впрочем, также не назвав точных цифр. А вообще по итогам прошлого сезона самым богатым пилотом стал финн Кими Райкконен: контракт с Ferrari принес ему почти 49 млн евро. Следом за ним идет действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон, заработавший в минувшем году ровно в два раза меньше.
Комментарии