Autonews
Новости

Движение по Транскаму разрешили только по ночам

Движение по Транскавказской автомагистрали, соединяющей Россию с государствами Закавказья и Ближнего Востока, возобновлено в 22:00 среды по временной схеме...
Движение по Транскаму разрешили только по ночам
Движение по Транскаму разрешили только по ночам 
Движение по Транскавказской автомагистрали, соединяющей Россию с государствами Закавказья и Ближнего Востока, возобновлено в 22:00 среды по временной схеме. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС России по Северной Осетии. "Согласно рекомендациям противолавинной и дорожной служб, пропуск транспортных средств на перевальный участок Транскама в ближайшие дни будет осуществляться в ночные и утренние часы, когда держится низкотемпературный фон, снижающий вероятность схода лавин", – сказал сотрудник пресс-службы.
По его словам, дорога будет открыта до 10:00 четверга, 26 марта, после чего на протяжении ее лавиноопасного отрезка возобновятся работы по принудительному спуску снежных масс и уборке их с полотна автотрассы.

"На склонах высокогорного участка Транскама сохраняется еще полутораметровый слой снега, и в дневные часы из-за относительно высокой температуры воздуха лавиноопасность существенно возрастает", – подчеркнули в пресс-службе.
Вместе с тем не исключается сход лавин и в ночные часы, что требует от участников движения по перевальной дороге предельной осмотрительности и осторожности. Напомним, что движение по Транскавказской автомагистрали было закрыто до особого распоряжения с 21:00 понедельника, 23 марта, в обоих направлениях в связи с угрозой схода лавин.