Автоспорт: FIA вернулась к прежней системе определения чемпиона
Новости 25 марта 2009
Новости 25 марта 2009
Автоспорт: FIA вернулась к прежней системе определения чемпиона
FIA официально объявила, что система начисления очков и определения чемпиона "Формулы-1" в сезоне 2009 года останется прежней...
FIA вернулась к прежней системе определения чемпиона 
Международная федерация автоспорта (FIA) официально объявила, что система начисления очков и определения чемпиона "Формулы-1" в сезоне 2009 года останется прежней. Как говорится в последней версии гоночного регламента, опубликованной на сайте FIA во вторник вечером, обладателем чемпионского титула в этом году станет пилот, набравший наибольшее количество очков. Начисляться эти очки будут по прошлогодней методике: 10-8-6-5-4-3-2-1.
Таким образом, FIA и FOM с одной стороны и "профсоюз" FOTA с другой провели своеобразную рокировку: команды заставили Экклстоуна отказаться от принципа "Победитель получает все", но сами в свою очередь не смогли "продавить" новую систему начисления очков, при которой первая тройка получала бы бы больше преимуществ, чем сейчас.

При этом отношения как между регулирующими органами и командами, так и внутри самого пелетона испортились окончательно, и о былом единстве FOTA говорить уже не приходится. А к обсуждению новой системы начисления очков и определения чемпиона Экклстоун пообещал вернуться в конце сезона. Глава FOM не отказывается от планов реализовать свою идею в 2010 году.
Комментарии