Autonews
Новости

Производство автомобилей в Петербурге за 2 месяца выросло на 80%

Производство иностранных автомобилей в Петербурге в январе-феврале 2009 г. выросло на 80% – до 3,6 тыс. машин...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Производство автомобилей в Петербурге за 2 месяца выросло на 80%
Производство автомобилей в Петербурге за 2 месяца выросло на 80% 
Производство автомобилей иностранных марок в Санкт-Петербурге в январе-феврале 2009 г. выросло на 80% по отношению к аналогичному периоду 2008 г. – до 3,6 тыс. машин. Как сообщила пресс-служба комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) городского правительства, при этом за январь этого года в Петербурге было произведено 2,2 тыс. автомобилей.
В комитете отмечают, что рост автопроизводства наблюдается даже несмотря на плановую остановку завода General Motors. "Завод после начала промышленной сборки 16 февраля работает по сокращенному графику – три дня в неделю. Все эти мероприятия являются реакцией на тенденции развития автомобильного рынка в стране. Одной из возможных причин снижения объемов производства автомобилей в феврале можно назвать имеющийся до сих пор нереализованный запас моделей 2008 г.", – прокомментировал ситуацию первый заместитель председателя КЭРППиТ Сергей Фивейский.

По его словам, также прогнозируется дальнейшее увеличение объема производства. "Другим важным фактором, который будет оказывать влияние на рост производства, станет решение двух действующих производителей Петербурга не импортировать в страну модели, выпускаемые на местных заводах", – подчеркнул он. Отметим, что доля производства легковых автомобилей в Петербурге составила 5,5% от всего объема в РФ. Российский показатель за январь-февраль 2009 г. снизился на 68,9% – до 65,1 тыс. штук, сообщает КЭРППиТ.