Skoda Octavia переводят на производство полного цикла в России
Skoda Octavia переводят на производство полного цикла в России
Новости 24 марта 2009
Новости 24 марта 2009
Skoda Octavia переводят на производство полного цикла в России
Компания Skoda намерена начать сборку полного цикла модели Octavia на своем калужском заводе уже в этом году...
Skoda Octavia 
Компания Skoda намерена начать сборку полного цикла модели Octavia на своем калужском заводе уже в этом году. Как пишет сегодня деловая газета "РБК daily", ссылаясь на источник в Skoda Auto, по соглашению о промсборке завод должен перейти на полный цикл производства лишь к осени 2010 года, но компания решила ускорить процесс. "Нам необходимо отладить процесс производства. Если мы будем ждать со всеми моделями до 2010 года, мы можем не успеть в срок", – говорит собеседник издания.
По словам пресс-секретаря калужского завода Volkswagen Ольги Ветошкиной, в этом году на заводе будет налажена предсерийное производство и автомобили пока не пойдут в продажу. Она подтвердила, что Octavia станет первой моделью, которая будет переведена на полный цикл.

Как говорится в официальном сообщении Skoda, в январе и феврале Octavia Tour стала самой продаваемой моделью марки в России. За два месяца было продано 2618 автомобилей этой модели и 1628 единиц новой версии Octavia. По итогам продаж первых двух месяцев Skoda Octavia вошла в рейтинг 25 самых популярных моделей на российском рынке согласно подсчетам Ассоциации европейского бизнеса в России.
Комментарии