Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Fiat не планирует брать на себя долги Chrysler
Fiat не планирует брать на себя долги Chrysler
Новости 23 марта 2009
Новости 23 марта 2009
Fiat не планирует брать на себя долги Chrysler
Компания Chrysler отказалась от своего предыдущего заявления, в котором говорилось, что концерн Fiat разделит ее ответственность по долгам перед государством...
Fiat не планирует брать на себя долги Chrysler 
Компания Chrysler отказалась от своего предыдущего заявления, в котором говорилось, что концерн Fiat разделит ее ответственность по долгам перед государством. В новом официальном сообщении Chrysler LLC, опубликованном вечером 20 марта и аннулирующем предыдущее заявление, говорится: "В ходе продолжающихся переговоров об альянсе с Fiat стороны пришли к следующему предварительному соглашению: Fiat станет акционером реструктурируемой организации с теми же правами и обязанностями, что и другие акционеры. Иными словами, это не означает, что Fiat возьмет на себя ответственность за какие-либо долги Chrysler".

Напомним, что в конце прошлой недели представитель Chrysler заявил, что по условиям формируемого альянса с Fiat итальянская сторона примет на себя 35% долга Chrysler. Представители Fiat сразу же опровергли это утверждение, а сутки спустя вышло и официальное заявление американского концерна.
Напомним, что Chrysler и Fiat заключили необязывающее соглашение, в рамках которого итальянский концерн получит 35% акций американского автопроизводителя и в свою очередь предоставит новые технологии и доступ к структурам сбыта по всему миру. Долг Chrysler на настоящий момент составляет около 9 млрд долларов, 4 млрд из которых составляет правительственный кредит.
Комментарии