Autonews
Fiat не планирует брать на себя долги Chrysler
Новости
Новости 23 марта 2009
Fiat не планирует брать на себя долги Chrysler
Компания Chrysler отказалась от своего предыдущего заявления, в котором говорилось, что концерн Fiat разделит ее ответственность по долгам перед государством...
Fiat не планирует брать на себя долги Chrysler 
Компания Chrysler отказалась от своего предыдущего заявления, в котором говорилось, что концерн Fiat разделит ее ответственность по долгам перед государством. В новом официальном сообщении Chrysler LLC, опубликованном вечером 20 марта и аннулирующем предыдущее заявление, говорится: "В ходе продолжающихся переговоров об альянсе с Fiat стороны пришли к следующему предварительному соглашению: Fiat станет акционером реструктурируемой организации с теми же правами и обязанностями, что и другие акционеры. Иными словами, это не означает, что Fiat возьмет на себя ответственность за какие-либо долги Chrysler".

Напомним, что в конце прошлой недели представитель Chrysler заявил, что по условиям формируемого альянса с Fiat итальянская сторона примет на себя 35% долга Chrysler. Представители Fiat сразу же опровергли это утверждение, а сутки спустя вышло и официальное заявление американского концерна.
Напомним, что Chrysler и Fiat заключили необязывающее соглашение, в рамках которого итальянский концерн получит 35% акций американского автопроизводителя и в свою очередь предоставит новые технологии и доступ к структурам сбыта по всему миру. Долг Chrysler на настоящий момент составляет около 9 млрд долларов, 4 млрд из которых составляет правительственный кредит.
Комментарии