BMW снижает прогноз по объему продаж на ближайшие годы
Новости 19 марта 2009
Новости 19 марта 2009
BMW снижает прогноз по объему продаж на ближайшие годы
Немецкий автоконцерн BMW вынужден пересмотреть свои среднесрочные планы в сторону уменьшения в условиях кризиса...
BMW снижает прогноз по объему продаж на ближайшие годы 
Немецкий автоконцерн BMW вынужден пересмотреть свои среднесрочные планы в сторону уменьшения в условиях кризиса. "Я больше не исхожу из того, что мы сможем в 2012 году продать 1,8 млн автомобилей", – заявил глава BMW Норберт Райтхофер на вчерашней пресс-конференции, посвященной итогам прошлого года. По его словам, скорее всего цель по продажам на 2012 год будет снижена на 100 тыс. штук. Но прежде чем руководство концерна утвердит новый прогноз, должно пройти шесть-семь месяцев.
В прошлом году BMW удалось продать 1,4 млн автомобилей. Особенно заметно снизился сбыт за последние несколько месяцев. Так, в январе и феврале концерн продал на четверть автомобилей меньше. Ожидается, что снижение продаж в марте также составит более 10%.

Что же касается прогноза по прибыли на 2012 год, то он не изменился. Автомобильное направление должно будет достичь рентабельности по чистой прибыли в размере 8-10%. На нынешний год мюнхенский концерн не стал давать прогноз по прибыли и объему продаж. На конференции было только объявлено, что в этом году не удастся продать 1,4 млн автомобилей, как ожидалось ранее. Нынешний год глава концерна назвал "переходным". На вопрос о том, понесет ли автопроизводитель убытки в этом квартале и станет ли весь 2009 год убыточным, г-н Райтхофер не ответил. Он предполагает, что некоторое оживление продаж начнется лишь в следующем году, пишет деловая газета "РБК daily".
Из-за падения спроса на рынках немецкий автопроизводитель намерен и далее сокращать производство. В феврале и марте BMW уже уменьшил производство на 38 тыс. автомобилей. Теперь ожидается снижение производительности концерна еще на 40 тыс. штук. На некоторых заводах сотрудники и дальше будут работать по сокращенному графику.
Комментарии