Autonews
Новости

В Шереметьево можно будет добраться с Белорусского вокзала

Железнодорожное сообщение между московским аэропортом Шереметьево и Белорусским вокзалом будет запущено в середине 2009 года...
В Шереметьево можно будет добраться с Белорусского вокзала
В Шереметьево можно будет добраться с Белорусского вокзала 
Железнодорожное сообщение между московским аэропортом Шереметьево и Белорусским вокзалом будет запущено в середине 2009 года. Об этом сообщил в среду на пресс-конференции в РИА "Новости" генеральный директор аэропорта Михаил Василенко. "В прошлом году было запущено железнодорожное сообщение с Савеловского вокзала. В середине этого года будет запущено с Белорусского", – сказал он. М. Василенко отметил, что накануне провел переговоры с РЖД и терминал для отправки пассажиров на Белорусском вокзале уже готов. Как сообщалось ранее, пропускная способность железнодорожного терминала Белорусского вокзала составит 7 миллионов человек в год.

Железнодорожное сообщение между Савеловским вокзалом Москвы и аэропортом Шереметьево открылось 11 июня 2008 года. Пассажиры могут доехать из центра города до аэропорта за 35 минут. Вагоны новых электропоездов оборудованы интернет-связью. Билет до Шереметьево стоит 250 рублей – больше, чем от Павелецкого вокзала до Домодедово (200 рублей) и от Киевского вокзала до Внуково (120 рублей) при почти одинаковом времени в пути. Проект финансировали ОАО "РЖД" (4 миллиарда рублей) и частные инвесторы (порядка 110 миллионов долларов).