Железная дорога заменит метро жителям Бирюлево
Новости 18 марта 2009
Новости 18 марта 2009
Железная дорога заменит метро жителям Бирюлево
Районы Бирюлево Западное и Бирюлево Восточное может соединить с центром Москвы железнодорожная ветка...
Железная дорога заменит метро жителям Бирюлево 
Власти Москвы намерены обратиться к Московской железной дороге (МЖД) с просьбой построить отдельный железнодорожный въезд в центр города из районов Бирюлево Западное и Бирюлево Восточное на юге столицы, так как строительство метро в этих районах начнется еще не скоро. Об этом, как передает Транспортный сервер Москвы, заявил на заседании столичного правительства руководитель Москомархитектуры Александр Кузьмин.
По его данным, в настоящее время жители этих районов тратят около 40 минут в утренних и вечерних пробках, чтобы добраться до ближайшей станции метро. "В Бирюлево Западное и Восточное в ближайшие годы мы не планируем проводить метрополитен. Мы будем работать с железной дорогой, чтобы создать более комфортные условия въезда и выезда", – сказал А. Кузьмин.

Председатель комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов уточнил, что улучшить транспортную ситуацию жителям Восточного и Западного Бирюлево поможет строительство четвертого главного пути на Павелецком направлении МЖД. С. Орлов предложил для улучшения транспортной обстановки в ЮАО также продлить до МКАД улицу Подольских Курсантов в Западном Бирюлево.
Мэр Москвы Юрий Лужков со своей стороны одобрил эти предложения. "Их обязательно надо разместить в проекте постановления", – сказал он.
Комментарии