Autonews
Новости

Железная дорога заменит метро жителям Бирюлево

Районы Бирюлево Западное и Бирюлево Восточное может соединить с центром Москвы железнодорожная ветка...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Железная дорога заменит метро жителям Бирюлево
Железная дорога заменит метро жителям Бирюлево 
Власти Москвы намерены обратиться к Московской железной дороге (МЖД) с просьбой построить отдельный железнодорожный въезд в центр города из районов Бирюлево Западное и Бирюлево Восточное на юге столицы, так как строительство метро в этих районах начнется еще не скоро. Об этом, как передает Транспортный сервер Москвы, заявил на заседании столичного правительства руководитель Москомархитектуры Александр Кузьмин.
По его данным, в настоящее время жители этих районов тратят около 40 минут в утренних и вечерних пробках, чтобы добраться до ближайшей станции метро. "В Бирюлево Западное и Восточное в ближайшие годы мы не планируем проводить метрополитен. Мы будем работать с железной дорогой, чтобы создать более комфортные условия въезда и выезда", – сказал А. Кузьмин.

Председатель комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов уточнил, что улучшить транспортную ситуацию жителям Восточного и Западного Бирюлево поможет строительство четвертого главного пути на Павелецком направлении МЖД. С. Орлов предложил для улучшения транспортной обстановки в ЮАО также продлить до МКАД улицу Подольских Курсантов в Западном Бирюлево.
Мэр Москвы Юрий Лужков со своей стороны одобрил эти предложения. "Их обязательно надо разместить в проекте постановления", – сказал он.