Autonews
Новости

Экс-глава УВД Астраханской области присвоил автомобиль-вещдок

В Астрахани передано в суд дело экс-главы УВД региона, не вернувшего собственнику похищенный автомобиль...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Экс-глава УВД Астраханской области присвоил автомобиль-вещдок
Экс-глава УВД Астраханской области присвоил автомобиль-вещдок 
В Кировский районный суд Астрахани передано уголовное дело бывшего начальника управления внутренних дел Астраханской области Владимира Хваткова, обвиняемого в превышении должностных полномочий по ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса РФ. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Астраханской области. По данным следствия, в 2003 г. обвиняемый по просьбе начальника отдела собственной безопасности УВД области Владимира Малова принял заведомо незаконные решения о постановке на учет и использовании в служебных целях автомобиля Honda CR-V, который был похищен у собственника и являлся вещественным доказательством по уголовному делу. При этом бывший начальник УВД области был осведомлен о том, что данный автомобиль должен быть процессуально оформлен и приобщен к материалам уголовного дела, возбужденного по факту хищения автомобиля, с последующим производством действий, направленных на его возвращение законному владельцу. Впоследствии машина более трех лет эксплуатировалась В. Маловым и его подчиненными.

Уже в ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении должностных лиц УВД области, экспертным путем были восстановлены уничтоженные идентификационные номера автомобиля и установлен его владелец – ЗАО "Страховая компания "Спасские ворота", которое выплатило собственнику угнанной машины страховую сумму в размере более 450 тыс. руб. с последующим приобретением права собственности.
В ходе следствия машина возвращена законному владельцу. Приговором Советского районного суда Астрахани от 23 сентября 2008 г. В. Малов был осужден к 1,5 годам лишения свободы в колонии-поселении с запретом на занятие должностей в правоохранительных органах сроком на 3 года.