Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
На Кольцевой линии метро построят две новые станции
На Кольцевой линии метро построят две новые станции
Новости 13 марта 2009
Новости 13 марта 2009
На Кольцевой линии метро построят две новые станции
Кольцевой линии московского метро 14 марта исполнится 55 лет, в ближайшие годы на ней будут открыты еще две станции...
На Кольцевой линии метро построят две новые станции 
Кольцевой линии Московского метрополитена завтра исполнится 55 лет, в планах метростроителей – открытие на ней еще двух станций. Как сообщает пресс-служба столичного метрополитена, при сооружении Кольцевой линии были предусмотрены заделы для последующего строительства новых станций. В ближайшем будущем планируется построить станцию "Площадь Суворова" между "Новослободской" и "Проспектом Мира" (она будет соединена переходом со строящейся станцией "Достоевская" Люблинско-Дмитровской линии), а также новой станции между "Киевской" и "Краснопресненской". Эта станция пока названия не имеет.

Напомним, что 14 марта 1954 г. был открыт последний участок Кольцевой линии от станции "Белорусская" до станции "Парк культуры", замкнувший эту линию. Кольцевая линия уникальна – ни в одном метрополитене мира не существует подобной схемы движения.
Первоначально кольцо не входило в план развития Московского метрополитена. Вместо Кольцевой линии планировалось построить диаметральные линии с пересадками в центре. Но после ввода в эксплуатацию второй очереди метро в 1938 г. стало ясно, что нагрузка на пересадочных узлах будет огромной. Для решения этой проблемы было решено построить Кольцевую линию. Первоначально, в 1938 г., Кольцевая линия планировалась значительно дальше от центра, но, чтобы разгрузить Центральный пересадочный узел, в 1943 г. было принято решение о строительстве метро по нынешней трассе, которая частично повторяет очертания наземного Садового кольца.
В настоящее время Кольцевая линия насчитывает 12 станций и соединяет девять линий. Все станции Кольцевой линии являются пересадочными. Помимо этого, она охватывает семь из девяти московских вокзалов, благодаря чему значительную часть пассажиров линии составляют транзитные пассажиры, пользующиеся метрополитеном лишь для пересадки с одного вокзала на другой.
Комментарии