На Mercedes-Benz амурского губернатора не нашлось покупателей
На Mercedes-Benz амурского губернатора не нашлось покупателей
Новости 11 марта 2009
Новости 11 марта 2009
На Mercedes-Benz амурского губернатора не нашлось покупателей
Аукцион по продаже автомобиля амурского губернатора, назначенный на 11 марта, не состоялся из-за отсутствия покупателей...
Губернатор Амурской области Олег Кожемяко 
Аукцион по продаже автомобиля амурского губернатора, назначенный на 11 марта, не состоялся из-за отсутствия покупателей. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря губернатора Антона Ивлева. Губернатор Амурской области Олег Кожемяко в конце декабря 2008 года, чтобы поддержать отечественный автопром, распорядился выставить на открытый аукцион все автомобили иностранного производства, находящиеся в собственности правительства региона, в том числе Merсedes-Benz S500, приобретенный за 7,7 миллиона рублей прежним губернатором региона Николаем Колесовым.
На аукцион 11 марта выставлялись три автомобиля – Merсedes-Benz S500, стартовая цена которого составила 5,5 миллиона рублей, а также два внедорожника Toyota Land Cruiser, стартовая цена которых превысила 2 миллиона рублей за каждый автомобиль. "Автомобили были выставлены на аукцион по реальной рыночной цене, но покупателей не нашлось", – сказал собеседник агентства.

По его словам, вопрос о том, что делать с непроданными автомобилями, пока не решен. Возможно, будет проведен повторный аукцион, а цены на автомобили снижены. Но более вероятно, что эти машины будут использованы в качестве имущественного залога для получения кредита правительством Амурской области. "Кредит предполагается взять для исполнения бюджетных обязательств правительства региона. Этот вариант с банками обсуждался и достигнуты определенные договоренности", – сказал А. Ивлев.
По его словам, губернатор Амурской области сейчас ездит на российском автомобиле "Волга".
Комментарии