Autonews
Шведское правительство освободит экомобили от транспортного налога
Новости 10 марта 2009
Новости 10 марта 2009
Шведское правительство освободит экомобили от транспортного налога
Шведское правительство освобождает экологические автомобили от транспортного налога на первые пять лет после приобретения...
Шведское правительство освободит экомобили от транспортного налога 
Шведское правительство освобождает экологические автомобили от транспортного налога на первые пять лет после приобретения. Предлагаемые меры являются частью долгосрочной программы правительства Швеции в области энергии и климата, которая в ближайшее время будет представлена на рассмотрение риксдага (парламента страны), сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу правительства Швеции.
Суть предложений правительства сводится к повышению налогов на транспортные средства и топливо, негативно влияющие на окружающую среду, и поддержку тех предприятий и проектов, работа которых направлена на сокращение вредных выбросов в атмосферу.

Правительство Швеции, в частности, намерено поэтапно, с 2011 по 2013 год, поднять налог на дизельное топливо. С 2011 года также предполагается введение налога на автомобили, выброс углекислого газа у которых превышает 120 г/км. В таком случае размер налога поднимется с 1,4 до 1,9 евро за каждый дополнительный грамм. Одновременно правительство планирует заинтересовать население страны экологическими автомобилями, которые 1 января 2010 года освобождаются от налога на пять лет после их приобретения. Новые правила будут касаться также и тех машин, которые будут куплены уже после 1 июля 2009 года.
Отметим, что два года назад правительство Швеции уже принимало подобные меры: с апреля 2007 года каждый покупатель экологически чистой машины получал бонус в размере 1400 евро.
Комментарии