Autonews
В Москве скоро появятся новые линии метро
Новости 6 марта 2009
Новости 6 марта 2009
В Москве скоро появятся новые линии метро
Новые линии метро, включая Солнцевскую и Новый контур, будут построены в Москве...
В Москве скоро появятся новые линии метро 
Новые линии метро, включая Солнцевскую и Новый контур, будут построены в Москве. Как сообщили в правительстве столицы, на ближайшем заседании власти города намерены рассмотреть постановление "О развитии метрополитена". В проекте документа отмечается, что в перспективе в городе ожидается масштабное развитие метрополитена. Согласно планам, Солнцевская линия метро пройдет от Международного делового центра "Москва-Сити" через "Парк Победы", "Солнцево" в "Ново-Переделкино".
В ближайшие годы столичные власти намерены обеспечить технические условия для строящихся и перспективных линий, в частности Люблинско-Дмитровской (станции "Бутырская", "Фонвизинская", "Окружная", "Верхние Лихоборы", "Селигерская"). На перегоне "Марьино" – "Зябликово" в 2009 году будет обеспечено строительство станций "Борисово", "Шипиловская", "Зябликово", на Митинско-Строгинской ветке – станции "Пятницкая", на Бутовской линии – "Лесопарковая", "Чертановская улица". В мэрии также отметили, что в перспективе будет построен перегон, который соединит "Третьяковскую" и Деловой центр "Москва-Сити" – для этого на Калининской линии будут построены станции "Кадашевская", "Волхонка", "Плющиха", "Конюшковская", "Трехгорка". Продолжатся работы по созданию Пересадочного контура, на котором появятся станции "Шелепиха", "Пресня", "Мневники", "Хорошевская", "Ходынское поле", "Петровский Парк", "Нижняя Масловка", от которой будет продолжена линия до станции метро "Авиамоторная".

В отдаленной перспективе начнется строительство станций на Кожуховской линии: "Нижегородская улица", "Волжский бульвар", "Улица Академика Скрябина", "Самаркандский бульвар", "Косино", "Салтыковская улица", "Кожухово", "Люберецкие поля". На Солнцевской линии, которая пройдет от станции "Деловой центр" будут построены станции "Минская", "Мосфильмовская", "Ломоносовский проспект", "Винницкая улица", "Мичуринский проспект", "Очаково", "Олимпийская деревня", "Терешково", "Солнцево", "Боровское шоссе", "Ново-Переделкино".
Комментарии