Autonews
Инспектор ДПС, ранивший сотрудника ФСБ, получил 2,5 года
Новости 6 марта 2009
Новости 6 марта 2009
Инспектор ДПС, ранивший сотрудника ФСБ, получил 2,5 года
Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима инспектора ДПС, ранившего из пистолета сотрудника регионального управления ФСБ...
Инспектор ДПС, ранивший сотрудника ФСБ, получил 2,5 года 
Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима инспектора ДПС, ранившего из пистолета сотрудника регионального управления ФСБ. Как сообщили в пресс-службе петербургской прокуратуры, подсудимый признан виновным в порядке ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Отметим, что подсудимый обжаловал приговор, однако коллегией по уголовным делам городского суда жалоба была оставлена без удовлетворения. Ни в ходе предварительного следствия, ни в суде инспектор свою вину не признал и не раскаялся в содеянном, подчеркивают в прокуратуре.

Следствие установило, что в июне 2007 года между осужденным и потерпевшим, которые не были знакомы, возник конфликт из-за того, что автомобиль сотрудника ДПС мешал выезду машины пострадавшего работника ФСБ. Между мужчинами началась ссора, в ходе которой сотрудник ДПС дважды выстрелил из травматического пистолета "Оса" в голову потерпевшего, ранив его.
Комментарии