Завтра в Петербурге откроется станция метро "Спасская"
Новости 6 марта 2009
Новости 6 марта 2009
Завтра в Петербурге откроется станция метро "Спасская"
В эту субботу, 7 марта, в Санкт-Петербурге наконец откроется станция "Спасская" Фрунзенского радиуса метрополитена...
Завтра в Петербурге откроется станция метро Спасская 
В эту субботу, 7 марта, в Санкт-Петербурге наконец откроется станция "Спасская" Фрунзенского радиуса метрополитена. С ее вводом в городской подземке станет на одну линию больше: четвертая отныне будет соединять станции "Улица Дыбенко" и "Спасская", а от "Комендантского проспекта" до недавно открытой "Волковской" протянется пятая линия.
Тем временем руководство ГУП "Петербургский метрополитен" предупреждает пассажиров, что на новой станции в первые дни и недели ее работы возможны "нештатные ситуации". По словам начальника метрополитена Владимира Гарюгина, на новых эскалаторах могут срабатывать системы блокировки. Глава ГУП отметил, что "это нормальная ситуация", ведь подобные эскалаторы используются в петербургском метро впервые. Основная отличительная особенность разработанных в Петербурге механизмов – конструкция, предусматривающая расположение тяговых цепей внутри. Благодаря этому в малом наклонном ходу "Спасской" удалось разместить не три эскалатора, а четыре.

Как отмечают в Петербургском метрополитене, перенос сроков открытия "Спасской" (ввод станции откладывался несколько раз) вызван именно применением новых эскалаторов. Ростехнадзор дал положительное заключение, после которого возможен пуск станции, лишь 4 марта.
Напомним, станция "Спасская" является частью Фрунзенского радиуса петербургского метро. В конце прошлого года открылись две первые станции нового радиуса – "Волковская" и "Звенигородская". У "Волковской", выросшей в начале Бухарестской улицы, отдельный вход и собственный вестибюль, "Звенигородская" же, расположенная на пересечении Звенигородской улицы и Загородного проспекта, пока работает как пересадочная станция на станцию "Пушкинская".
Комментарии