В Москве появятся полосы для общественного транспорта
В Москве появятся полосы для общественного транспорта
Новости 5 марта 2009
Новости 5 марта 2009
В Москве появятся полосы для общественного транспорта
В центре Москвы в 2009 году начнется реализация проекта по созданию выделенных полос на дорогах для общественного транспорта...
В Москве появятся полосы для общественного транспорта 
В центре Москвы в 2009 году начнется реализация проекта по созданию выделенных полос на дорогах для общественного транспорта. Как сообщил сегодня на заседании коллегии "Социально-экономическое партнерство – 2009. Стратегия развития ЦАО" префект Центрального административного округа Алексей Александров, в настоящее время готовятся предложения по созданию полос на ряде магистралей ЦАО. Однако чиновник не уточнил, на каких конкретно улицах эти проекты будут реализованы в первую очередь. Ранее столичные власти заявляли, что рассматривается возможность их создания на Садовом кольце. По словам А. Александрова, результаты эксперимента по внедрению выделенных полос для автобусов и троллейбусов на Волоколамском шоссе, Ленинском и Ленинградском проспектах признаны положительными, поэтому реализация проекта будет продолжена.

Существует несколько способов по созданию полос для общественного транспорта. Можно поставить специальное ограждение – в качестве ограды предполагается использовать легкие сборно-разборные конструкции. Однако они должны быть такими, чтобы машина не смогла их преодолеть. Полосу также можно выделить разметкой. При этом необходимо обеспечить коммунальным службам города возможность убирать дороги и обрабатывать их противогололедными материалами. Выделенные полосы должны проходить в правом ряду дороги. Ими смогут воспользоваться и оперативные службы города – скорая помощь, милиция и пожарные.
Комментарии