Autonews
Новости

Покупкой Saab заинтересовались пять претендентов

Шведская автомобильная компания Saab может быть продана одному из пяти претендентов, переговоры с которыми начнутся в ближайшее время...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Покупкой Saab заинтересовались пять претендентов
Покупкой Saab заинтересовались пять претендентов 
Шведская автомобильная компания Saab может быть продана одному из пяти претендентов, переговоры с которыми начнутся в ближайшее время. Об этом заявил управляющий директор Saab Ян-Аке Йонссон, общаясь с прессой на Женевском автосалоне. По его словам, именно пять компаний выдвинули наиболее серьезные предложения, выгодность которых в ближайшие полторы недели помогут определить специалисты Deutsche Bank. Я.-А. Йонссон указал также, что покупатель бренда будет определен в ближайшем будущем – в течение двух месяцев, поскольку уже с 1 января 2010 года концерн General Motors официально сложит с себя титул владельца компании.

Китайские автопроизводители Geely и Dongfeng, которым пресса ранее приписывала интерес к покупке Saab, опровергли слухи о том, что они входят в число упомянутых выше пяти претендентов. По неофициальным данным, покупкой Saab могут интересоваться инвестиционные фонды и даже шведские профсоюзы. Напомним, что продажи Saab в 2008 году упали на 35%, а чистый убыток составил 340 млн долларов.