В Петербурге могут ужесточить наказания за нарушение ПДД
В Петербурге могут ужесточить наказания за нарушение ПДД
Новости 4 марта 2009
Новости 4 марта 2009
В Петербурге могут ужесточить наказания за нарушение ПДД
Законодатели Санкт-Петербурга предлагают ужесточить наказание автовладельцам за нарушение ПДД, увеличив в три раза штраф за проезд на красный свет и лишая водительских прав за движение по тротуару, сообщает РИА "Новости"...
В Петербурге могут ужесточить наказания за нарушение ПДД 
Законодатели Санкт-Петербурга предлагают ужесточить наказание автовладельцам за нарушение ПДД, увеличив в три раза штраф за проезд на красный свет и лишая водительских прав за движение по тротуару, сообщает РИА "Новости". Поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях питерские депутаты внесли в Госдуму в среду. В соответствии с документом, штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика предлагается увеличить с 700 до 2000 рублей. За движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам предлагается лишать нарушителей права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев. Сейчас за это нарушение предусмотрен штраф в размере 2000 рублей, отмечают парламентарии.

Невыполнение требований ПДД уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, предлагается карать штрафом в размере 2000 рублей или лишением водительских прав на срок от трех до шести месяцев. Отметим, что сейчас за это грозит предупреждение или штраф в размере 100 рублей. Зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству Виктор Илюхин полагает, что следует ужесточать наказания за нарушения ПДД особенно в отношении пешеходов. "Статистика показывает, что количество правонарушений в этой сфере не уменьшается", – отметил он.
Комментарии