Autonews
Новости

По районам Марьино и Братеево проложат новую автомагистраль

Вместо дублера Волгоградского проспекта в Москве предлагается строительство новой радиальной магистрали с выходом на МКАД...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
По районам Марьино и Братеево проложат новую автомагистраль
По районам Марьино и Братеево проложат новую автомагистраль 
Вместо дублера Волгоградского проспекта в Москве предлагается строительство новой радиальной магистрали с выходом на МКАД. Об этом сообщил на пресс-конференции главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. "Мы отказались от традиционного дублера Волгоградского проспекта по просьбе жителей – дублер должен был проходить через жилые кварталы", – рассказал А. Кузьмин и добавил, что на ближайшем Общественном совете будут рассматриваться предпроектные предложения по строительству новой городской магистрали.

Как сообщил А. Кузьмин, вместо дублера Волгоградки предлагается строительство трассы на участке Кожуховская улица – МКАД. "Эта дорога ощутимо улучшит транспортную ситуацию в районах Марьинский парк и Братеево", – пояснил главный архитектор столицы.
По словам главы Москомархитектуры, около 50% дороги – это существующие магистрали. Другие 50% трассы предстоит построить. Одним из самых сложных участков, по мнению А. Кузьмина, представляется Люблинская улица. Расширить ее не представляется возможным, поэтому, скорее всего, возведут новую дорогу. Она пройдет параллельно Люблинской улице вдоль линии железной дороги. "На мой взгляд, проект этой новой радиальной магистрали – одно из самых хороших предложений, возникших в последнее время", – заключил А. Кузьмин.