Autonews
Новости

Половина городов Архангельской области не имеет дорог общего пользования

Из 3917 населенных пунктов Архангельской области к 1980 не ведут дороги общего пользования...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Половина городов Архангельской области не имеет дорог общего пользования
Половина городов Архангельской области не имеет дорог общего пользования 
Из 3917 населенных пунктов Архангельской области к 1980 не ведут дороги общего пользования, при этом с областным центром не имеют круглогодичного сообщения три районных центра. Ситуацию с дорогами в области обсудили губернатор Илья Михальчук и руководитель Федерального дорожного агентства Олег Белозеров, сообщает центр "За безопасность российских дорог". Представитель Москвы заверил руководство области, что запланированные в рамках долгосрочной программы объемы дорожного строительства снижены не будут. Хотя общий объем финансирования уменьшен на 15%, на столько же снизилась стоимость используемых дорожниками материалов.
О. Белозеров сообщил, что средства для дорожного строительства будут направляться в города и муниципальные образования, которые не имеют возможностей для строительства и ремонта дорог. По его словам, за несколько лет дороги небольших городов должны быть приведены в нормальное состояние. Чиновник также пообещал, что к 2010 году будет приведена в нормативное состояние трасса М-8 "Москва - Архангельск".

Одна из больных проблем дорожной сети Архангельской области – деревянные мосты, через которые идут не только легковые машины и общественный транспорт, но и большегрузные лесовозы, которые создают на деревянные конструкции слишком большие нагрузки. На ремонт таких мостов средства из федерального бюджета не выделяются.
В 2008 году на дорогах Архангельской области произошло 2452 ДТП, в которых погибли 196 и получили травмы более 3000 человек. При этом, несмотря на рост числа автомобилей, количество ДТП в 2008 году было на 9,9% меньше, чем в 2007-м; на 9% сократилось число погибших и раненых.