Autonews
Новости

ГАЗ опроверг слухи о снятии с производства Volga Siber

Группа "ГАЗ" прокомментировала появившиеся накануне в СМИ предположения о возможном закрытии производства легковых автомобилей Volga Siber...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
ГАЗ опроверг слухи о снятии с производства Volga Siber
ГАЗ опроверг слухи о снятии с производства Volga Siber 
Группа "ГАЗ" прокомментировала появившиеся накануне в СМИ предположения о возможном закрытии производства легковых автомобилей Volga Siber, сообщив, что для таких заявлений в настоящее время нет оснований. ГАЗ признал, что в условиях кризиса компания столкнулась с падением платежеспособного спроса на конечную продукцию, однако спрос на Volga Siber существует: в частности, автомобиль активно реализуется по программам государственных закупок. "Прогнозировать объемы производства Volga Siber в среднесрочной и долгосрочной перспективе не представляется целесообразным – в связи с кризисом группа "ГАЗ" перешла к гибкому управлению производством, регулируя выпуск автомобилей в краткосрочном периоде в зависимости от наличия платежеспособного спроса", – сообщили на предприятии.

Volga Siber – это пилотный проект группы "ГАЗ" в сфере производства конкурентоспособных легковых автомобилей. "Стратегическая задача проекта – создание современных высокотехнологичных производственных мощностей, освоение новейших технологий, обучение персонала в тесном партнерстве с ведущими мировыми производителями – была реализована в полном объеме", – подчеркнули в пресс-службе.
Планировалось, что в дальнейшем, в зависимости от спроса и ситуации на рынке, легковой сегмент группы "ГАЗ" будет дополнен другими иностранными моделями. Как один из вариантов рассматривалась возможность создания нового конкурентоспособного автомобиля в нижнем ценовом сегменте. Необходимо отметить, что группа "ГАЗ" продолжает переговоры с ведущими мировыми производителями о возможности выпуска на своих производственных площадках других легковых моделей.