Sollers начал поставки комплектующих для Ford
Sollers начал поставки комплектующих для Ford
Новости 2 марта 2009
Новости 2 марта 2009
Sollers начал поставки комплектующих для Ford
Заволжский моторный завод, входящий в холдинг Sollers, подписал договор с ЗАО "Форд Мотор Компани" на поставку кронштейнов четырех видов для Ford Focus...
Sollers начал поставки комплектующих для Ford 
Заволжский моторный завод, входящий в холдинг Sollers, подписал договор с ЗАО "Форд Мотор Компани" на поставку кронштейнов четырех видов для Ford Focus, собираемых на заводе во Всеволожске. Как сообщили в пресс-службе Sollers, первая опытно-промышленная партия кронштейнов была поставлена на Ford в феврале, а плановые поставки деталей начнутся в марте.
Литые алюминиевые заготовки кронштейнов будут производиться на дочернем предприятии ЗМЗ – ООО "Литейный завод "РосАЛит", а механическая обработка изделий – непосредственно на ЗМЗ, в цехе алюминиевых деталей. Во Всеволожск детали будут поставляться готовыми для установки на автомобили.

Контракт с Ford стал первым серьезным шагом ЗМЗ по развитию нового направления бизнеса – производства автокомпонентов для российских заводов по сборке автомобилей иностранных брендов, приводятся в официальном сообщении слова руководителя технического департамента ЗМЗ Андрея Матюшина. "На ЗМЗ была проделана большая работа в области качества, которая позволила подтвердить соответствие завода требованиям международного стандарта ISO/TS 16949 и требованиям Ford к поставщикам", – заявил А. Матюшин. Начало работы с Ford во Всеволожске открывает для ЗМЗ перспективу поставки автокомпонентов, считает он.
Комментарии