Autonews
Новости

Британский лорд получил 1,5 месяца тюрьмы за отправку SMS за рулем

Суд приговорил члена верхней палаты парламента Великобритании лорда Назира Ахмеда к 12 неделям тюремного заключения за опасное вождение автомобиля и SMS-переписку за рулем, передает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение Королевского суда города Шеффилд...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Лорд Назир Ахмед
Лорд Назир Ахмед 
Суд приговорил члена верхней палаты парламента Великобритании лорда Назира Ахмеда к 12 неделям тюремного заключения за опасное вождение автомобиля и SMS-переписку за рулем, передает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение Королевского суда города Шеффилд. Суд установил, что вечером 25 декабря 2007 года лорд Ахмед, следовавший за рулем своего Jaguar по автомагистрали, отправил и получил пять текстовых сообщений с помощью мобильного телефона. Британские законы запрещают пользоваться мобильником за рулем. Через несколько минут после обмена SMS лорд Ахмед в темноте врезался в попавшую ранее в ДТП машину. Водитель этого автомобиля – находившийся под воздействием алкоголя 28-летний словак Мартин Гомбар – погиб.

Суд квалифицировал действия лорда Ахмеда как "опасное вождение", однако не выявил связи между использованием телефона за рулем и последовавшим за этим столкновением автомобилей. "После полного и тщательного полицейского расследования стало ясно, что опасное вождение не имело прямой связи с аварией", – отметил судья Уилки, вынося приговор. Он особо отметил, насколько опасным может быть использование телефона за рулем ночью. Непосредственно в тюрьме лорд пробудет шесть недель, после чего будет условно-досрочно освобожден и еще полтора месяца проведет под наблюдением властей. Суд также на год лишил лорда Ахмеда права управлять автомобилем и оштрафовал на 500 фунтов стерлингов.