Новые возможности ОСАГО будут доступны не всем
Новости 25 февраля 2009
Новости 25 февраля 2009
Новые возможности ОСАГО будут доступны не всем
Нововведения в системе обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) будут доступны не для всех водителей...
Новые возможности ОСАГО будут доступны не всем 
Нововведения в системе обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) будут доступны не для всех водителей. Об этом сообщает издание "Коммерсантъ". Изменением, в соответствии с которым обращаться за возмещением можно будет к тому страховщику, у которого был приобретен полис, смогут воспользоваться лишь те автовладельцы, которые застрахуются после 28 февраля 2009 года. Если участники аварии не станут вызывать сотрудника ГИБДД, им в любом случае будет необходимо обращаться к страховщику виновника аварии.

Кроме того, для получения выплаты по прямому урегулированию в ДТП не должно быть человеческих жертв, участников аварии должно быть не больше двух. "Прямое возмещение" также не будет распространяться на аварии с обоюдной виной водителей и так называемые бесконтактные ДТП (когда автомобиль получил повреждения в результате некорректного маневра другого участника движения). По данным издания, соглашение, запускающее реформу, уже не изменится. Корректировке может подвергнуться лишь положение о том, что к нововведениям будут допущены только водители с новыми страховыми полисами.
Комментарии