Autonews
Новости

Кузбасские угонщики возвращали машины владельцам за выкуп

Главное следственное управление ГУВД по Кемеровской области передало в суд уголовное дело в отношении организованной преступной группы, занимавшейся кражами автомобилей...
Кузбасские угонщики возвращали машины владельцам за выкуп
Кузбасские угонщики возвращали машины владельцам за выкуп
Главное следственное управление ГУВД по Кемеровской области передало в суд уголовное дело в отношении организованной преступной группы, занимавшейся кражами автомобилей. Как сообщили в пресс-службе ГУВД, банда из семи человек орудовала в течение почти четырех лет на территории городов Прокопьевск и Киселевск. За это время они угнали не менее 16 автомобилей как отечественного, так и иностранного производства.
Пользуясь широкой сетью гаражей-"отстойников", преступники надежно прятали угнанные авто, а затем связывались с их владельцами и назначали выкуп: одну треть от рыночной стоимости автомобиля.

После того как деньги были получены, машина возвращалась хозяину. Впрочем, иногда хозяева отказывались выкупать свои потери, к примеру, если машина была застрахована. Тогда автомобиль по поддельным документам продавался в другой регион. Если же машину не удавалось продать, она расходилась по запчастям.
В течение года продолжался сбор доказательств вины всех фигурантов вместе и каждого в отдельности. Сейчас многотомное уголовное дело передано в суд.